• Inicio
  • NOSOTROS
  • DOLCE VITA CHOICES
    • Cine
    • Cultura
    • Travel
  • DOLCE VITA LIBRARY
  • Gentleman
Categorías
  • Actualidad (291)
  • Ambiente (21)
  • Arte (21)
  • Business Trends (13)
  • Cine (229)
  • Construcción (18)
  • Cultura (56)
  • Decoración (17)
  • Deportes (79)
  • Diseño (33)
  • Dolce Vita Choices (25)
  • Educación (11)
  • Gastronomía (45)
  • Gentleman (9)
  • Life Style (290)
  • Moda (41)
  • Motor (28)
  • Música (72)
  • Netflix (3)
  • Periodismo (3)
  • Responsabilidades (5)
  • Salud (31)
  • Street Style (61)
  • Tecnología (111)
  • Tendencia (64)
  • Travel (41)
  • Turismo (26)
87K Likes
25K Followers
Dolce Vita
Dolce Vita
  • Inicio
  • NOSOTROS
  • DOLCE VITA CHOICES
    • Cine
    • Cultura
    • Travel
  • DOLCE VITA LIBRARY
  • Gentleman
  • Gastronomía

10 tips para hacer una parrillada de mariscos

  • 21 de febrero de 2020
  • Sin Comentarios
  • 3 minuto leer
  • DolceVita
Total
0
Shares
0
0
0
0
0
Total
0
Shares
Like 0
Tweet 0
Mail it 0
Share 0
Share 0

Ya estamos en Carnaval y es perfecto para disfrutar cualquier actividad al aire libre.

Ya sea ir a la playa, disfrutar de un día en el parque, o compartir en familia en el patio de tu casa, se presta para disfrutar de unos deliciosos mariscos a la parrilla.

Muchos asocian una parrillada con carnes asadas, chorizos o pollo.

Sin embargo, los pescados y mariscos son ideales para prepararlos de esta manera.

El problema, con frecuencia, es que desconocemos cómo prepararlos sin que se cocinen demás, o que no se deshagan los filetes de pescado.

Si estos son algunos de tus miedos, ¡no te preocupes!

Aquí te daremos 10 tips que te ayudarán a preparar a la parrilla tus pescados y mariscos como todo un profesional.

  • Si vas a cocinar camarones o vieiras, utiliza una cesta para asar o hazlos en forma de pinchos (chuzos) y así evitas que caigan entre la rejilla y terminen en el fuego.
  • Para preparar un filete de pescado, te recomendamos que escojas aquellos que vienen con piel. Esta permite que el pescado se ase más fácil y de manera segura. El filete debe ser firme cuando está crudo, pero al cocinarse se va descamando.
  • Usa pequeños tablones de madera para preparar salmón u otros pescados firmes. Es necesario que los mantengas sumergidos en agua limpia por, al menos, una hora. Mantén contigo una botella de agua para que, en caso de que el pedazo de madera comience a incendiarse, puedas rociarla y apagar el fuego.
  • Procura que antes de comenzar a cocinar, la parrilla esté limpia. Si no es posible, envuélvela en papel aluminio. Incluso muchas recetas con pescados y mariscos requieren que uses este papel.
  • Antes de encender la parrilla, recubre con aceite de cocinar cualquier utensilio que vayas a usar para cocinar tus mariscos, ya sea la parrilla, el papel de aluminio o cualquier otro envase. Esto evitará que los mariscos se peguen al cocinarse. Nunca rocíes aceite en aerosol si la parrilla está encendida, evita un posible incendio y/o sufrir quemaduras.
  • Precalienta la parrilla. Como los pescados y mariscos se cocinan muy rápido, es conveniente que comiences a preparar los alimentos que requieren más tiempo de cocción. Utiliza una espátula ancha para que puedas voltear de manera más fácil el pescado cuando ya se haya cocido por lo menos la mitad del tiempo requerido.
  • No es secreto que un buen marinado le da un delicioso sabor a los mariscos, pero no los dejes marinando en el refrigerador por más de 60 minutos (15 a 60 minutos lo ideal). Los mariscos tienden a endurecerse en las marinadas y algunos pescados podrían volverse demasiado suaves y blandos. Descarta cualquier marinado que haya sido usado con pescado o mariscos crudos.
  • Siempre mantén la superficie de los pescados y mariscos húmeda. Antes de colocarlos en la parrilla, rocíales o aplica aceite de cocinar. Añade un poco de jugo de limón o lima y sazón.
  • Utiliza un termómetro de cocina para que monitorices la temperatura del pescado (145ºF en la parte más gruesa). El pescado se torna opaco y separa fácilmente cuando está listo.
  • Recuerda que todo lo que haya tenido contacto con pescados y mariscos crudos es una fuente potencial de enfermedades transmitidas por alimentos. Usa platos, cuchillos y tablas de picar separados para procesar alimentos crudos y los que ya están cocidos.
Temas relacionados
  • Parrilladas
  • Parrilladas de mariscos
DolceVita

Artículo anterior
  • Música

Las escabrosas revelaciones de la autopsia de Michael Jackson

  • 21 de febrero de 2020
  • DolceVita
Ver Publicación
Siguiente artículo
Coronavirus mata más a hombres
  • Life Style

Por qué el coronavirus mata más a los hombres que a las mujeres

  • 21 de febrero de 2020
  • DolceVita
Ver Publicación
También podría interesarte
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

Tributo: El segundo mejor restaurante de carnes de Latinoamérica está en Ecuador

  • 6 de mayo de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

Heineken presenta la primera salsa picante en el mundo

  • 17 de diciembre de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

toni majestik mini Paccari: una experiencia multisensorial

  • 13 de septiembre de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Gastronomía

Noé Carmona: el chef que transformó la cocina ecuatoriana con sabor japonés

  • 2 de julio de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

illy, el placer de disfrutar el mejor café italiano

  • 23 de mayo de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

Tributo, entre los 35 Mejores Restaurantes de Carne del Mundo

  • 22 de mayo de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

PedidosYa celebra su tercer aniversario en Ecuador con un crecimiento de más de 300%

  • 26 de marzo de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

La pasta, una comida ideal para preparar en pareja

  • 7 de febrero de 2024
  • DolceVita

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


rosero-banner

Categorías
  • Actualidad
  • Ambiente
  • Arte
  • Business Trends
  • Cine
  • Construcción
  • Cultura
  • Decoración
  • Deportes
  • Diseño
  • Dolce Vita Choices
  • Educación
  • Gastronomía
  • Gentleman
  • Life Style
  • Moda
  • Motor
  • Música
  • Netflix
  • Periodismo
  • Responsabilidades
  • Salud
  • Street Style
  • Tecnología
  • Tendencia
  • Travel
  • Turismo
https://youtu.be/51hdgU4D1yo
PUBLICACIONES DESTACADAS
  • 1
    Comparte una Coca-Cola’, regresa la magia de encontrar tu nombre en las botellas
    • 20 de mayo de 2025
  • 2
    Probióticos, los aliados fundamentales
    • 20 de mayo de 2025
  • 3
    Ecuador activa su ecosistema de innovación con IGNITE SUMMIT 2025
    • 16 de mayo de 2025
  • 4
    Tributo: El segundo mejor restaurante de carnes de Latinoamérica está en Ecuador
    • 6 de mayo de 2025
  • 5
    Gastromonde 2025: la USFQ se convierte en capital gastronómica de América Latina
    • 5 de mayo de 2025
REVISTA DOLCEVITA

La revista urbana por excelencia. Las coordenadas de lo moderno se cruzan en sus páginas: arquitectura, diseño, gastronomía, viajes, autos, entretenimiento, cultura, los secretos de la vida actual en cuanto a sus posibilidades sin el límite que impone el tiempo.

Código de Ética Spiga Media

FOLLOW US
Like US
COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Si tienes alguna pregunta, inquietud o simplemente quieres compartir tus comentarios, no dudes en escribirnos.

    Ingresa las palabras de la búsqueda y presiona Enter.