• Inicio
  • NOSOTROS
  • DOLCE VITA CHOICES
    • Cine
    • Cultura
    • Travel
  • DOLCE VITA LIBRARY
  • Gentleman
Categorías
  • Actualidad (291)
  • Ambiente (21)
  • Arte (21)
  • Business Trends (13)
  • Cine (229)
  • Construcción (18)
  • Cultura (56)
  • Decoración (17)
  • Deportes (79)
  • Diseño (33)
  • Dolce Vita Choices (25)
  • Educación (11)
  • Gastronomía (45)
  • Gentleman (9)
  • Life Style (290)
  • Moda (41)
  • Motor (28)
  • Música (72)
  • Netflix (3)
  • Periodismo (3)
  • Responsabilidades (5)
  • Salud (31)
  • Street Style (61)
  • Tecnología (111)
  • Tendencia (64)
  • Travel (41)
  • Turismo (26)
87K Likes
25K Followers
Dolce Vita
Dolce Vita
  • Inicio
  • NOSOTROS
  • DOLCE VITA CHOICES
    • Cine
    • Cultura
    • Travel
    Ver Publicación
    Gastromonde 2025: la USFQ se convierte en capital gastronómica de América Latina
    • 2 min
    Ver Publicación
    Mes de la Salud con Agenda Especial por la Comunidad
    • 2 min
    Ver Publicación
    Psicología holística y coaching: una mirada integral para el bienestar emocional y personal
    • 2 min
    Qualco: excelencia técnica para quienes exigen lo mejor
    Ver Publicación
    Qualco: excelencia técnica para quienes exigen lo mejor
    • 3 min
  • DOLCE VITA LIBRARY
  • Gentleman
    Ver Publicación
    Gucci: una colección entre estilo y Rockstar
    • 1 min
    Ver Publicación
    Cartier Tank: el reloj de los socialité
    • 2 min
    Ver Publicación
    El “muro invisible” con el que Trump logró reducir la llegada de extranjeros
    • 5 min
    Ecuador acuerdo UE
    Ver Publicación
    En 2019 el acuerdo con Unión Europea dejó $ 658 millones
    • 4 min
    Riesgo País Ecuador
    Ver Publicación
    Riesgo país llega a 1328 por crudo, coronavirus y política
    • 2 min
  • Life Style

¿Cómo prender el carbón de la parrilla? Técnicas infalibles para el asador

  • 21 de febrero de 2020
  • Sin Comentarios
  • 3 minuto leer
  • DolceVita
Total
0
Shares
0
0
0
0
0
Total
0
Shares
Like 0
Tweet 0
Mail it 0
Share 0
Share 0

Tips para ser el mejor parrillero y para que no tengas que batallar con el carbón cuando quieras hacer un asado.

Ya sea en Fiestas Patrias o en alguna celebración, el asado es el invitado principal a cada casa.

Pero la parrilla no se prende sola, hay todo un proceso, casi religioso, que los asadores siguen al momento de prender el carbón.

¿Cómo prender la parrilla para el asado?

Aquí te presentamos los mejores tips para hacerlo. Un secreto muy importante es usar carbón seco y no tan viejo.

Por lo general el más utilizado es el de espino, que a pesar de que demora en prender, alcanza incluso para tirar algo a la parrilla después de comer.

En lo que hay que tener ojo es que hay que evitar que el carbón esté húmedo para que no haya que luchar para prender uniformemente el fuego.

La clásica botella:

Lo primero es hacer anillos de papel de diario, los cuales se enrollan alrededor de una botella.

El paso siguiente es poner el carbón bordeando la botella de forma tal que al retirarla se forme una especie de volcán entre el carbón y el papel de diario.

Una vez hecho este proceso, se puede encender la parrilla tirando un fósforo dentro del carbón, o bien un pedazo de diario encendido.

Otra forma para prender la parrilla es la de empapar un pedazo de toalla nova en aceite para cocinar y alrededor poner el carbón. El aceite servirá de combustible y hará que el fuego se encienda lentamente.

Aire:

Clave es el oxígeno que le entre al carbón. Como es sabido, para que el fuego pueda hacer combustión se necesita de oxígeno, es por esto que si se quiere apurar el encendido se puede tirar viento a la parrilla, ya sea con un pedazo de cartón o un secador de pelo para los más impacientes (e inexpertos).

Una variante desconocida, pero muy efectiva

Una variante un tanto extraña para prender el carbón, pero que asegura efectividad 100 por ciento, es colocar el carbón sobre la parrilla.

Sí, tal cual, sobre la parrilla (donde después irá la carne). Y prender papeles de diario u otro similar en la parte de abajo donde va el carbón.

Esta técnica permite un gran tiraje de oxígeno, lo que asegura que el carbón se prenderá muy rápido.

Una vez que el carbón se ha encendido, se toma la parrilla de los extremos con paños, y se vacía el carbón encendido en su lugar definitivo.

Hay que tener extremo cuidado para no quemarse al hacer esta maniobra, ya que las brasas a esta altura emiten altas temperaturas.

Una vez terminada la maniobra y con las brasas a punto, hay que esperar que el hierro de la parrilla se enfríe levemente antes de tirar la carne, pero esto no toma más que algunos minutos.

Temas relacionados
  • Carbón
  • Parrilla
DolceVita

Artículo anterior
  • Life Style

6 infracciones de tránsito en las que se pierde puntos en la licencia

  • 21 de febrero de 2020
  • DolceVita
Ver Publicación
Siguiente artículo
  • Life Style

¡El método del Lobo de Wall Street!

  • 21 de febrero de 2020
  • DolceVita
Ver Publicación
También podría interesarte
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Life Style

Dermaglós, la marca argentina líder llega a Ecuador

  • 16 de enero de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Deportes
  • Life Style

El evento más esperado del año: ¡Regresa la cuarta edición de la Copa de Polo Buggatti – Oui Producciones!

  • 22 de abril de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Diseño
  • Life Style

Motorola utiliza el Color del Año 2024 de Pantone

  • 19 de diciembre de 2023
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Ambiente
  • Construcción
  • Diseño
  • Life Style
  • Turismo

El turismo sostenible es la nueva tendencia

  • 21 de agosto de 2023
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Life Style

Meche Barragán, una voz que resuena alto

  • 19 de junio de 2023
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Deportes
  • Life Style

JW Marriott Quito celebró su aniversario con un torneo de golf a lo grande

  • 9 de agosto de 2022
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Deportes
  • Life Style

Rinde el 100% al entrenar en casa, gym o al aire libre

  • 7 de junio de 2022
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Diseño
  • Life Style
  • Moda

American Eagle abre su primera tienda en el Ecuador

  • 24 de mayo de 2022
  • DolceVita

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


rosero-banner

Categorías
  • Actualidad
  • Ambiente
  • Arte
  • Business Trends
  • Cine
  • Construcción
  • Cultura
  • Decoración
  • Deportes
  • Diseño
  • Dolce Vita Choices
  • Educación
  • Gastronomía
  • Gentleman
  • Life Style
  • Moda
  • Motor
  • Música
  • Netflix
  • Periodismo
  • Responsabilidades
  • Salud
  • Street Style
  • Tecnología
  • Tendencia
  • Travel
  • Turismo
Reproductor de vídeo
https://youtu.be/51hdgU4D1yo
00:00
00:00
00:33
Utiliza las teclas de flecha arriba/abajo para aumentar o disminuir el volumen.
PUBLICACIONES DESTACADAS
  • 1
    Comparte una Coca-Cola’, regresa la magia de encontrar tu nombre en las botellas
    • 20 de mayo de 2025
  • 2
    Probióticos, los aliados fundamentales
    • 20 de mayo de 2025
  • 3
    Ecuador activa su ecosistema de innovación con IGNITE SUMMIT 2025
    • 16 de mayo de 2025
  • 4
    Tributo: El segundo mejor restaurante de carnes de Latinoamérica está en Ecuador
    • 6 de mayo de 2025
  • 5
    Gastromonde 2025: la USFQ se convierte en capital gastronómica de América Latina
    • 5 de mayo de 2025
REVISTA DOLCEVITA

La revista urbana por excelencia. Las coordenadas de lo moderno se cruzan en sus páginas: arquitectura, diseño, gastronomía, viajes, autos, entretenimiento, cultura, los secretos de la vida actual en cuanto a sus posibilidades sin el límite que impone el tiempo.

Código de Ética Spiga Media

FOLLOW US
Like US
COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Si tienes alguna pregunta, inquietud o simplemente quieres compartir tus comentarios, no dudes en escribirnos.

    Ingresa las palabras de la búsqueda y presiona Enter.