• Inicio
  • NOSOTROS
  • DOLCE VITA CHOICES
    • Cine
    • Cultura
    • Travel
  • DOLCE VITA LIBRARY
  • Gentleman
Categorías
  • Actualidad (296)
  • Ambiente (21)
  • Arte (21)
  • Business Trends (13)
  • Cine (230)
  • Construcción (18)
  • Cultura (56)
  • Decoración (17)
  • Deportes (81)
  • Diseño (33)
  • Dolce Vita Choices (25)
  • Educación (11)
  • Gastronomía (47)
  • Gentleman (9)
  • Life Style (290)
  • Moda (41)
  • Motor (28)
  • Música (72)
  • Netflix (3)
  • Periodismo (3)
  • Responsabilidades (5)
  • Salud (31)
  • Street Style (61)
  • Tecnología (111)
  • Tendencia (64)
  • Travel (41)
  • Turismo (26)
87K Likes
25K Followers
Dolce Vita
Dolce Vita
  • Inicio
  • NOSOTROS
  • DOLCE VITA CHOICES
    • Cine
    • Cultura
    • Travel
  • DOLCE VITA LIBRARY
  • Gentleman
  • Gastronomía

LA PAELLA en su día mundial

  • 7 de septiembre de 2021
  • Sin Comentarios
  • 2 minuto leer
  • DolceVita
Total
0
Shares
0
0
0
0
0
Total
0
Shares
Like 0
Tweet 0
Mail it 0
Share 0
Share 0

En septiembre de cada año, se celebra el “Día mundial de la paella”, homenaje al plato más icónico de la gastronomía española. El epicentro paellero es Valencia en España, y se lo celebra de diferentes maneras en mas de 20 ciudades en el mundo, y Quito, no es la excepción.

La finca Yaruquí con el apoyo institucional de la Embajada del Reino de España en el Ecuador y la Cámara Oficial Española de Comercio e Industria en coordinación con la Secretaría de Turismo de Valencia, decidieron institucionalizar este evento desde 2019.

Para 2021, se ha convocado a los mejores 7 maestros arroceros del pais: Barlovento de Alicia Borja, Comiendo con el Tata de Álvaro Samper, Casa Altea de Hugo Andrade, L. Chemali Catering de Lorena Chemali, Pepaellas de Pepa Palomar, La Ostia Tío de Joan Berni, Restaurante Maitane de Cristian Arroba, quienes prepararán su mejor version de paella en leña a vista de los invitados para que luego puedan disfrutar de este delicioso plato ibérico.

Y para acompañar la paella, no podía faltar “La ruta del vino español” con una selección de las mejores bodegas de vinos de España: Marques de Cáceres, Arzuaga Navarro, Mar de Frades Albariño, Ramón Bilbao, Protos. Será un día de fiesta, diversión, amigos, paellas y buenos vinos, ademas de música en vivo, gin tonics y mucho más.

Un poco de historia

La paella nace como un plato popular, cuando los campesinos de la antigua España, generalmente los domingos, preparaban arroz con todo lo que tenían disponible en ese momento, aves de corral, conejo, vegetales, cerdo todo esto en un recipiente plano tipo sartén llamado paellera, y se comía directamente del recipiente con cucharas de palo, era un pretexto perfecto para una reunión familiar dominical.

Hoy, la paella es un plato internacional conocido en todo el mundo, con diversas formas de preparación e ingredientes, las hay de carnes, vegetales, mixtas, de mariscos y cada arrocero aplica los secretos de familia lo que la hace un plato muy variado sin perder la esencia de antaño.

DolceVita

Artículo anterior
  • Actualidad

Petite Artois y Gustavo Moscoso presentan el desfile “Start Again”

  • 2 de septiembre de 2021
  • DolceVita
Ver Publicación
Siguiente artículo
  • Construcción

DECÁLOGO para el comprador inmobiliario

  • 7 de septiembre de 2021
  • DolceVita
Ver Publicación
También podría interesarte
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

Fusión que seduce: Maki y el arte de reinventar el sushi

  • 17 de junio de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

El Asado Fest: fuego, sabor y mucha onda

  • 4 de junio de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

Tributo: El segundo mejor restaurante de carnes de Latinoamérica está en Ecuador

  • 6 de mayo de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

Heineken presenta la primera salsa picante en el mundo

  • 17 de diciembre de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

toni majestik mini Paccari: una experiencia multisensorial

  • 13 de septiembre de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Gastronomía

Noé Carmona: el chef que transformó la cocina ecuatoriana con sabor japonés

  • 2 de julio de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

illy, el placer de disfrutar el mejor café italiano

  • 23 de mayo de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

Tributo, entre los 35 Mejores Restaurantes de Carne del Mundo

  • 22 de mayo de 2024
  • DolceVita

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


rosero-banner

Categorías
  • Actualidad
  • Ambiente
  • Arte
  • Business Trends
  • Cine
  • Construcción
  • Cultura
  • Decoración
  • Deportes
  • Diseño
  • Dolce Vita Choices
  • Educación
  • Gastronomía
  • Gentleman
  • Life Style
  • Moda
  • Motor
  • Música
  • Netflix
  • Periodismo
  • Responsabilidades
  • Salud
  • Street Style
  • Tecnología
  • Tendencia
  • Travel
  • Turismo
https://youtu.be/51hdgU4D1yo
PUBLICACIONES DESTACADAS
  • 1
    Un desfile que conecta estilos, emociones y culturas en un viaje eterno
    • 26 de junio de 2025
  • 2
    Protegido: Latino Schools: Cuando aprender español se convierte en una experiencia transformadora
    • 25 de junio de 2025
  • 3
    Franklin Tenorio: Correr es vivir
    • 24 de junio de 2025
  • 4
    Fusión que seduce: Maki y el arte de reinventar el sushi
    • 17 de junio de 2025
  • 5
    Dolce Vita Run 10k: una noche para correr, vivir y disfrutar
    • 5 de junio de 2025
REVISTA DOLCEVITA

La revista urbana por excelencia. Las coordenadas de lo moderno se cruzan en sus páginas: arquitectura, diseño, gastronomía, viajes, autos, entretenimiento, cultura, los secretos de la vida actual en cuanto a sus posibilidades sin el límite que impone el tiempo.

Código de Ética Spiga Media

FOLLOW US
Like US
COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Si tienes alguna pregunta, inquietud o simplemente quieres compartir tus comentarios, no dudes en escribirnos.

    Ingresa las palabras de la búsqueda y presiona Enter.