Navidad y fin de año son las fechas más importantes en el mundo. En Ecuador, las familias, amigos y empresas se reúnen para esta celebración a través de una cena o almuerzo especial que les permita compartir un momento ameno juntos.
Para esta festividad los sabores navideños juegan un rol importante para generar una conexión entre los comensales y la amplia oferta gastronómica que existe en el país. El pavo, pernil, arroz navideño, rellenos y salsas son los platillos estrella para esta celebración.
“En Sociedad Gourmet nos encanta celebrar la Navidad con nuestros clientes, por eso hemos creado una propuesta especial para Quito, Guayaquil y Cuenca llena de sabor y tradición. Estamos seguros que todas las personas que nos visiten quedarán encantadas con nuestro menú navideño”, dijo Oriana Camacho, Coordinadora de Marketing y Comunicaciones de Sociedad Gourmet.
A través de diferentes formatos que conectan a las y los ecuatorianos con los sabores tradicionales de las fiestas, presentamos algunas ideas para compartir un delicioso momento junto a sus seres queridos en las principales ciudades del país:
Especiales de navidad
- Negroni: el restaurante de comida estilo Nikkei, ofrece un menú de 4 tiempos que incluye; petit, entrada, plato fuerte y postre. Los clientes podrán elegir entre medallones de pavo o cerdo como principal, acompañados de dos guarniciones a elección; arroz navideño, relleno tradicional Negroni o ensalada de mix de frutos y nueces. Disponible en: Quito y Guayaquil.
- La Única: al puro estilo mexicano, cantina La Única cuenta con un especial de 3 tiempos. Como entrada, tacos de birria; plato fuerte, rollo de pavo con relleno tradicional y arroz navideño; postre, tronco navideño. Disponible en: Quito, Guayaquil y Cuenca.
- La Creme: Este restaurante presenta 3 opciones de menú con entrada, plato principal y postre. Para las entradas, se podrá elegir entre: crema de tomate o ensalada del huerto. Como plato principal las opciones varían entre: pollo en salsa de champiñones, lomo en salsa de 4 quesos y pavo en salsa de frutos rojos, cada uno acompañado de dos guarniciones. Disponible en: Cuenca
- Café del museo: dentro de su oferta gastronómica, este restaurante cuenta con dos opciones de menú con entrada, plato principal y postre. Entre las opciones a elegir están: ensalada Waldorf y César como entrada. Pernil criollo en salsa de piña o pierna de pavo al horno con gravy como plato principal acompañados cada uno de dos guarniciones. Finalmente, para el postre podrá elegir entre: cheesecake de chirimoya y torta de Nutella. Disponible en: Cuenca
- La Placita: con un menú que consta de entrada, plato fuerte y postre, La Placita conecta a los comensales con sabores tradicionales. Como entrada las opciones son: empanada de viento o tamal navideño; plato principal: pechuga de pavo en su jugo o lomo a la diabla, cada uno acompañado de dos guarniciones y para el postre los tradicionales buñuelos con miel o un delicioso cheesecake de higo. Disponible en: Cuenca
- Mansión Alcázar: uno de los hoteles más representativos y antiguos de Cuenca, ofrece a sus visitantes 3 opciones de menú con entrada, plato fuerte y postre. Con una variedad de comida inspirada en el mar, Mansión Alcazar pone a su disposición tartas de camarón o raviolis de pera como entrada, pavo al horno, lomo en salsa funghi o corvina en salsa de alcaparras como plato fuerte y de postre créme brulée, torta de chocolate o nut pie. Disponible en: Cuenca
- Santa Lucía: este hotel ofrece un menú tradicional con opciones variadas en sus entradas como: pulpo al estilo del chef, carpaccio di manzano o raviolis de pera. Para sus platos fuertes se podrá escoger entre: medallones de pavo, medallones de lomo o salmón al grill, cada uno acompañado de dos guarniciones. Para el postre, las opciones son variadas: torta de chocolate, cheescake de frutos rojos, pie de limón o fresas flambé con helado.
- Lola Izakaya: con dos propuestas de menú inspirados en la cocina izakaya, se podrá degustar de una comida de dos tiempos entre plato principal y postre. Para iniciar entre las opciones están: medallones de lomo de cerdo o pechuga de pavo en salsa de cerveza, cada uno de estos platos viene acompañado de sus guarniciones a elegir. Para el postre un tradicional tronco navideño. Disponible en: Guayaquil
Los clientes pueden disfrutarlos en cualquiera de los establecimientos mencionados en las principales ciudades de Ecuador. Sociedad Gourmet invita a todo el público ecuatoriano, a vivir la magia de la navidad a través de sabores tradicionales que re