• Inicio
  • NOSOTROS
  • DOLCE VITA CHOICES
    • Cine
    • Cultura
    • Travel
  • DOLCE VITA LIBRARY
  • Gentleman
Categorías
  • Actualidad (291)
  • Ambiente (21)
  • Arte (21)
  • Business Trends (13)
  • Cine (229)
  • Construcción (18)
  • Cultura (56)
  • Decoración (17)
  • Deportes (79)
  • Diseño (33)
  • Dolce Vita Choices (25)
  • Educación (11)
  • Gastronomía (45)
  • Gentleman (9)
  • Life Style (290)
  • Moda (41)
  • Motor (28)
  • Música (72)
  • Netflix (3)
  • Periodismo (3)
  • Responsabilidades (5)
  • Salud (31)
  • Street Style (61)
  • Tecnología (111)
  • Tendencia (64)
  • Travel (41)
  • Turismo (26)
87K Likes
25K Followers
Dolce Vita
Dolce Vita
  • Inicio
  • NOSOTROS
  • DOLCE VITA CHOICES
    • Cine
    • Cultura
    • Travel
  • DOLCE VITA LIBRARY
  • Gentleman
  • Gastronomía

Pasos para preparar el mejor café en casa

  • 17 de abril de 2020
  • Sin Comentarios
  • 2 minuto leer
  • DolceVita
Total
0
Shares
0
0
0
0
0
Total
0
Shares
Like 0
Tweet 0
Mail it 0
Share 0
Share 0

Sabemos que eres amante del café en todas sus expresiones y por eso te traemos este artículo donde te aconsejamos cómo prepararlo de una forma exquisita.

organización Internacional del Café

El café de grano es la mejor opción

En primer lugar, es muy importante tener en casa café de grano, pues de esta manera garantizamos que el sabor y el aroma se conserven mucho mejor.

Para los que gustan de un café un tanto suave y con ligeras notas afrutadas, la arábica es la mejor opción.

café de grano

Por otro lado, para aquellos que prefieren de una bebida más fuerte, con toques amaderados y una textura áspera, el robusta es la opción ideal.

Al realizar la compra es necesario descartar aquellos granos que han estado expuestos a la intemperie o a la luz, ya que esto afecta la calidad del producto final.

La molienda es clave

Otra de las claves para hacer una bebida excepcional desde casa son los molinos; en el mercado existen diversas variedades de ellos que facilitarán esta tarea.

café molido

Es fundamental moler solamente la cantidad de café que será utilizada en ese momento y dejar el resto de los granos intactos para las próximas ocasiones, pues como ya se ha mencionado, de esta manera estaremos garantizando que el aroma y el sabor se conserve.

Una vez molido, el café debe emular la textura de la arena.

NO hervir el agua

Al ser la base de nuestra bebida, verificar la calidad del agua es muy importante. En primer lugar es necesario asegurarnos de que no trae consigo ningún sabor y que es completamente transparente.

En segundo lugar, es primordial que no dejemos hervir el agua, si no que una vez que la pongamos a calentar la retiremos justo antes de la ebullición, cuando las primeras burbujas aparecen en la superficie, es el momento preciso para colocar la molienda.

organización Internacional del Café

Una vez mezclado el café y el agua, es necesario esperar alrededor de un minuto para que ambos ingredientes se fusionen y así poder disfrutar de una excelente bebida.

¿Estás listo para preparar un café de altura desde la comodidad de tu hogar?

Prepárate un Dalgona Coffee

Y bueno, al hablar tanto de café se nos antojó uno que le dé un giro a nuestro día con una receta fresca digna para regalarnos en este tiempo de guarda con la primavera -y el calor- tocando nuestra puerta.

Poner en un bowl lo siguiente:

  • 2 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de azúcar o sustituto de azúcar
  • 2 cucharadas de agua hirviendo

Batir ya sea con una batidora eléctrica, o un batidor de globo manual, hasta conseguir una consistencia cremosa. Posteriormente en un vaso old fashioned, poner dos hielos y llenarlo hasta 3/4 con la leche de tu preferencia. Por último, encima de la leche, poner la espuma del café -con una cuchara-. Y ahora si, ¡disfruta!

Temas relacionados
  • Café
  • cocina
  • delicia
DolceVita

Artículo anterior
  • Life Style

Conoce a la nueva colección de Levi’s para los amantes de Mario Bros

  • 17 de abril de 2020
  • DolceVita
Ver Publicación
Siguiente artículo
  • Cultura

¿Por qué siempre leer a García Márquez?

  • 17 de abril de 2020
  • DolceVita
Ver Publicación
También podría interesarte
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

Tributo: El segundo mejor restaurante de carnes de Latinoamérica está en Ecuador

  • 6 de mayo de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

Heineken presenta la primera salsa picante en el mundo

  • 17 de diciembre de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

toni majestik mini Paccari: una experiencia multisensorial

  • 13 de septiembre de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Gastronomía

Noé Carmona: el chef que transformó la cocina ecuatoriana con sabor japonés

  • 2 de julio de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

illy, el placer de disfrutar el mejor café italiano

  • 23 de mayo de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

Tributo, entre los 35 Mejores Restaurantes de Carne del Mundo

  • 22 de mayo de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

PedidosYa celebra su tercer aniversario en Ecuador con un crecimiento de más de 300%

  • 26 de marzo de 2024
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Actualidad
  • Gastronomía

La pasta, una comida ideal para preparar en pareja

  • 7 de febrero de 2024
  • DolceVita

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


rosero-banner

Categorías
  • Actualidad
  • Ambiente
  • Arte
  • Business Trends
  • Cine
  • Construcción
  • Cultura
  • Decoración
  • Deportes
  • Diseño
  • Dolce Vita Choices
  • Educación
  • Gastronomía
  • Gentleman
  • Life Style
  • Moda
  • Motor
  • Música
  • Netflix
  • Periodismo
  • Responsabilidades
  • Salud
  • Street Style
  • Tecnología
  • Tendencia
  • Travel
  • Turismo
https://youtu.be/51hdgU4D1yo
PUBLICACIONES DESTACADAS
  • 1
    Comparte una Coca-Cola’, regresa la magia de encontrar tu nombre en las botellas
    • 20 de mayo de 2025
  • 2
    Probióticos, los aliados fundamentales
    • 20 de mayo de 2025
  • 3
    Ecuador activa su ecosistema de innovación con IGNITE SUMMIT 2025
    • 16 de mayo de 2025
  • 4
    Tributo: El segundo mejor restaurante de carnes de Latinoamérica está en Ecuador
    • 6 de mayo de 2025
  • 5
    Gastromonde 2025: la USFQ se convierte en capital gastronómica de América Latina
    • 5 de mayo de 2025
REVISTA DOLCEVITA

La revista urbana por excelencia. Las coordenadas de lo moderno se cruzan en sus páginas: arquitectura, diseño, gastronomía, viajes, autos, entretenimiento, cultura, los secretos de la vida actual en cuanto a sus posibilidades sin el límite que impone el tiempo.

Código de Ética Spiga Media

FOLLOW US
Like US
COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Si tienes alguna pregunta, inquietud o simplemente quieres compartir tus comentarios, no dudes en escribirnos.

    Ingresa las palabras de la búsqueda y presiona Enter.