• Inicio
  • NOSOTROS
  • DOLCE VITA CHOICES
    • Cine
    • Cultura
    • Travel
  • DOLCE VITA LIBRARY
  • Gentleman
Categorías
  • Actualidad (324)
  • Ambiente (22)
  • Arte (25)
  • Business Trends (13)
  • Cine (235)
  • Construcción (19)
  • Cultura (57)
  • Decoración (17)
  • Deportes (83)
  • Diseño (33)
  • Dolce Vita Choices (25)
  • Educación (11)
  • Gastronomía (49)
  • Gentleman (9)
  • Life Style (290)
  • Moda (42)
  • Motor (29)
  • Música (72)
  • Netflix (3)
  • Periodismo (3)
  • Responsabilidades (5)
  • Salud (34)
  • Street Style (61)
  • Tecnología (112)
  • Tendencia (64)
  • Travel (41)
  • Turismo (29)
87K Likes
25K Followers
Dolce Vita
Dolce Vita
  • Inicio
  • NOSOTROS
  • DOLCE VITA CHOICES
    • Cine
    • Cultura
    • Travel
  • DOLCE VITA LIBRARY
  • Gentleman
  • Cine

Gastromonde 2025: la USFQ se convierte en capital gastronómica de América Latina

  • 5 de mayo de 2025
  • Sin Comentarios
  • 2 minuto leer
  • DolceVita
Total
0
Shares
0
0
0
0
0
Total
0
Shares
Like 0
Tweet 0
Mail it 0
Share 0
Share 0

Quito vivió una fiesta culinaria internacional. Del 24 al 26 de abril, la Universidad San Francisco de Quito fue sede de Gastromonde 2025, el encuentro que reunió a chefs estrellas Michelin, académicos, estudiantes y expertos en turismo para debatir, cocinar y proyectar el futuro de la gastronomía.

Con un enfoque en sostenibilidad, innovación y tradición, el evento ofreció charlas magistrales, mesas redondas y masterclasses. Fue mucho más que un congreso: fue un espacio donde el conocimiento se sirvió con cuchara, tenedor y mucha pasión.

Invitados internacionales de primer nivel

Entre los grandes nombres que participaron estuvieron:

  • Emma Bengtsson(Suecia), chef ejecutiva del restaurante Aquavit en Nueva York, galardonada con dos estrellas Michelin.
  • Luc Debove(Francia), director de la École Nationale Supérieure de Pâtisserie y Campeón Mundial de Heladería.
  • Marsia Taha(Bolivia), reconocida por su trabajo con sabores ancestrales y biodiversidad.
  • Pachi Larrea(Ecuador), pastelero ecuatoriano con formación junto a Oriol Balaguer y enfoque en la innovación repostera.
  • Camila Fiol(Chile), investigadora y defensora de la cocina con identidad territorial.
  • Adolfo Perret(Perú), embajador de la cocina peruana en el mundo.

Y muchos más chefs, académicos y emprendedores gastronómicos que compartieron sus experiencias, recetas y visiones del futuro culinario.

Ecuador se proyecta al mundo

Durante la inauguración, Carlos Montúfar, Presidente del Consejo de Regentes de la USFQ, destacó que “la gastronomía es una forma profunda de conocimiento”.
El Ministro de Turismo, Mateo Estrella, también estuvo presente y subrayó que eventos como Gastromonde “posicionan a Ecuador como un destino gastronómico de clase mundial”.

Un puente entre la academia y la cocina

Organizado por el Colegio de Hospitalidad, Arte Culinaria y Turismo de la USFQ, Gastromonde busca formar profesionales capaces de transformar el mundo desde la cocina, uniendo técnica, identidad cultural y pensamiento crítico.

“Aquí no solo se cocina, aquí se piensa, se debate y se construye una cocina con identidad que dialoga con el mundo” — Ministro Mateo Estrella

Con esta edición, la USFQ consolida su liderazgo como una de las universidades más innovadoras de la región, y Gastromonde se posiciona como una plataforma clave para el futuro de la gastronomía en América Latina.

DolceVita

Artículo anterior
  • Actualidad
  • Arte

Sony World Photography Awards anuncia a los ganadores globales de 2025

  • 5 de mayo de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
Siguiente artículo
  • Actualidad
  • Gastronomía

Tributo: El segundo mejor restaurante de carnes de Latinoamérica está en Ecuador

  • 6 de mayo de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
También podría interesarte
Ver Publicación
  • Cine

Renting crece 30% en Ecuador y dinamiza el acceso a activos estratégicos para empresas

  • 11 de septiembre de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Cine
  • Cultura

Los Ahogados: un thriller psicológico que sacude los silencios familiares y las verdades incómodas

  • 3 de septiembre de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Cine

INSELEC impulsa la modernización industrial del Ecuador con tecnología e innovación 4.0

  • 1 de septiembre de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Cine

INSELEC lidera conversatorio sobre Industria 5.0 y transición energética en Ecuador

  • 28 de julio de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Cine

IQOS: “Queremos que esta sea la última generación que se fume un cigarrillo”

  • 1 de julio de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Cine

Un desfile que conecta estilos, emociones y culturas en un viaje eterno

  • 26 de junio de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Cine

Mes de la Salud con Agenda Especial por la Comunidad

  • 30 de abril de 2025
  • DolceVita
Ver Publicación
  • Cine

Psicología holística y coaching: una mirada integral para el bienestar emocional y personal

  • 29 de abril de 2025
  • DolceVita

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Categorías
  • Actualidad
  • Ambiente
  • Arte
  • Business Trends
  • Cine
  • Construcción
  • Cultura
  • Decoración
  • Deportes
  • Diseño
  • Dolce Vita Choices
  • Educación
  • Gastronomía
  • Gentleman
  • Life Style
  • Moda
  • Motor
  • Música
  • Netflix
  • Periodismo
  • Responsabilidades
  • Salud
  • Street Style
  • Tecnología
  • Tendencia
  • Travel
  • Turismo
https://youtu.be/51hdgU4D1yo
PUBLICACIONES DESTACADAS
  • 1
    María Isabel Albuja en concierto
    • 1 de octubre de 2025
  • 2
    JW Marriott Quito: Doble ganador de los World Travel Awards
    • 30 de septiembre de 2025
  • 3
    La innovación protagonizó Automundo de la mano de BYD
    • 29 de septiembre de 2025
  • 4
    El arte amazónico de Ramón Piaguaje conquista nuevos reconocimiento internacionales
    • 23 de septiembre de 2025
  • 5
    Seguridad estratégica: Sotersa es confianza y satisfacción
    • 23 de septiembre de 2025
REVISTA DOLCEVITA

La revista urbana por excelencia. Las coordenadas de lo moderno se cruzan en sus páginas: arquitectura, diseño, gastronomía, viajes, autos, entretenimiento, cultura, los secretos de la vida actual en cuanto a sus posibilidades sin el límite que impone el tiempo.

Código de Ética Spiga Media

FOLLOW US
Like US
COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Si tienes alguna pregunta, inquietud o simplemente quieres compartir tus comentarios, no dudes en escribirnos.

[contact-form-7 id="fb2f1ac" title="Buzon"]

Ingresa las palabras de la búsqueda y presiona Enter.