Tributo presentó su tercera carta “Rito Animal”, una propuesta más atrevida en la que resalta el aprovechamiento de las bondades de todo el animal. La oferta culinaria responde a la esencia de su historia: rendirle tributo al animal a través de un consumo consciente.
El Chef Luis Maldonado, basa sus creaciones en la “Vaca Vieja Andina”, donde la clave es la carne ecuatoriana fusionada con ingredientes exóticos de varias localidades del país, junto a técnicas y culturas de distintos lugares del mundo, creando matices únicos donde convergen sabores nacionales e internacionales.
La nueva propuesta destaca platos como: Tataki de Vaca Vieja, Ragú de Carrillera, Meloso de Pato, además de los exclusivos cortes Dry Aged y una destacada coctelería de autor como: Pepe Tomate, Tributo, El Recreo.
“Tributo nace del conocer y aceptar que existe un ritual enmarcado por el respeto y la conexión con el animal, queremos que vivan y entiendan cómo este se puede transformar más allá de la carne”, comentó Maldonado.
Tributo ratifica su compromiso con la cultura cárnica del país y con el animal, con el fin de posicionar a la “Joya de los Andes” ante los ojos del mundo y colocar a Ecuador en el mapa turístico gastronómico, a través de la investigación y estudios que permiten entender los procesos de crianza, alimentación, faenamiento, maduración y preparación.